Вторник
14.01.2025
13:21
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Детский сайт
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Новорожденный [22]
Грудное вскармливание [24]
Закаливание, плавание, массаж [15]
Искусственное вскармливание [14]
Недоношенные [6]
Папа [2]
Здоровье [9]
Питание [17]
Уход [9]
Развитие ребенка [37]
Аллергия пищевая [4]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 565

Главная » Статьи » Ребенку 0 - 1 » Искусственное вскармливание



ЕСТЕСТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ

ЕСТЕСТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ

Вскармливание грудью матери является полноценным пи­танием грудного ребенка. Только в этом вскармливании га­рантируются важнейшее его предназначение и свойства: синхронность возраста ребенка и лактации, иммунологическая тождественность и направленное иммунологическое  «воспитание» ребенка, оптимальное формирование «бондинга», то есть психосоциальной связи,  ориентированной на многие годы.

Уникальные свойства пищевых компонентов молока способствуют созреванию и миелинизации в ЦНС, стимулируют импритинг (запечатлевание) взаимоотношений матери и ребенка в процессе кормления и общения. Эпидемиологические исследования свидетельствуют о том, что при вскармливании грудью снижается заболеваемость, увеличивается возраст дебюта хронических заболеваний, таких, как атеросклероз, сахарный диабет, бронхиальная астма, онкологические болезни.

Это самый мощный и естественный природный механизм увеличения качества и продолжительности жизни человека, а значит, гарантия от вырождения, одичания и раннего вымирания.

Роль педиатра сформировать и поддержать чистоту грудного вскармливания на срок не менее 6-9 месяцев. Любая дополнительная пищевая дотация приводит к сокращению сосательной активности ребенка, а следовательно, сокращению сроков лактации у матери. Всякое пищевое вмешательство, будь то подслащенная вода, не материнские белки, углеводы, приводит к поломке метаболического стереотипа грудного вскармливания, его "взрослению" или даже "старению". Нарушенный гормонально-метаболический профиль становится ближе к "панкрофилии", то есть создается метаболическая основа для развития диабета, атеросклероза, злокачественных опухолей во взрослом и пожилом возрасте. Таким образом, необходимо наличие 2-х принципиальных условий вскармливания -чистота и длительность.

Качество грудного вскармливания и развитие плода и ребенка зависят от пищевого обеспечения кормящей и беременной женщины при условии оптимального течения беременности, что предполагает депонирование или "предобеспечение" пищевыми ингредиентами. Только на фоне предобеспечения физиологическая лактация сможет покрыть потребность развития.

Относительным индикатором готовности женщины к депонированию нутриентов плода является ее собственная прибавка массы тела, которая предшествует    депонированию плода. Сум­марная прибавка массы беременной колеблется от 11,5     до 16 кг.

Даже умеренные дефициты в питании женщины к моменту зачатия или в течение беременности оказывают тератогенное влияние на плод. Например, дефицит фолиевой кислоты, ри­бофлавина, аскорбиновой кислоты, цинка сопутствует разви­тию аномалий нервной трубки и. головного мозга.

Мупьтивитаминные дотации беременной женщине могут уменьшать онкологический риск на длительные периоды жизни ребенка.

Категория: Искусственное вскармливание | Добавил: kukareku (29.10.2008)
Просмотров: 634 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта


Статистика


Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz